2011年吉林高校毕业生三支一扶计划实施通知

http://www.verynan.com 2011-08-01 18:02 十分教育网

  关于做好2011年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知

  各市(州)、长白山管委会、县(市、区)党委组织部、人力资源和社会保障局、编办、教育局、财政局、发改委、农业局、卫生局、团委:

  为深入贯彻国家人力资源社会保障部等部门《关于继续做好高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》(人社部发〔2011〕27号)精神,组织做好我省2011年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作,现就有关问题通知如下:

  一、提高认识,切实加强对“三支一扶”工作的组织领导

  高校毕业生就业事关人才强国战略、国家长治久安、社会安定团结。全省各级党委、政府始终高度重视高校毕业生就业工作,把其摆在就业工作的首位,纳入政府目标责任制。实施“三支一扶”计划是贯彻落实党中央、国务院关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业战略部署的重要举措,有利于发挥鼓励高校毕业生到基层一线的政策导向,有利于加强基层公共服务体系建设,有利于培养一支心向基层、服务基层、扎根基层的青年人才队伍。各地、各有关部门要充分认识新形势下做好“三支一扶”计划实施工作的重要意义,切实加强组织领导,加大工作力度,采取有效措施深入推进2011年“三支一扶”计划实施工作。

  二、精心组织,认真做好“三支一扶”岗位征集工作

  今年国家下达给我省的“三支一扶”大学生招募计划为380人,考虑到2010年“三支一扶”工作情况和各地实际,经研究决定,分配给长春、吉林各55个名额,四平、通化、延边各43个名额,白山、松原、白城各35个名额,辽源24个名额,长白山管委会12个名额,其中,支医岗位按不高于总岗位数量的百分之二十进行征集。

  各市(州)、长白山管委会“三支一扶”办公室(人社局就业科处)要按照省里下达的“三支一扶”指标,会同人才中心积极协调所辖县(市、区)征集“三支一扶”岗位,征集的岗位原则上应是乡镇(街道)政府所属事业单位,而且应在“三支一扶”大学生两年服务期满后出现空编。各市州、长白山管委会“三支一扶”办公室要于5月3日前将本地最终确认征集的岗位,包括每个服务单位的具体名称、详细地址、工作岗位、具体职责、两年后空编情况及单位联系人、联系方式等情况列成详细表格(见附件),包括电子版一并报省“三支一扶”办。

  三、严肃纪律,认真做好“三支一扶”大学生招募工作

  本着加强引导更多高素质大学生服务基层的原则,2011年度“三支一扶”招募面向省内全日制普通高校2010届、2011届的大专及以上学历毕业生或吉林省籍2010届、2011届省外全日制普通高校大专及以上学历毕业生。所招募对象主要到省内各乡镇(街道)所属事业单位(重点是乡镇卫生院、学校,支农、扶贫单位和团委),从事支医、支教、支农、扶贫和青年工作,服务期限为2年。