韩国上调公车使用年限 公务员收礼不超190元

http://www.verynan.com 2011-08-03 11:02 十分教育网
“三公治理”海外调查

  近年来,“三公消费”受到全社会的高度关注,今年以来国务院更是三令五申督促各大部委公布“三公”经费。就此,本报驻国外记者发回一组“三公治理”海外调查,以为镜鉴

  本报驻首尔记者 王刚

  截至2010年年底,韩国中央政府的44个部处共有公务用车10976辆,以每辆车每月100万韩元的燃料费计算,仅韩国中央政府公务车每年的燃料费就超过1300亿韩元(约合8亿元人民币)。截至去年6月末,韩国登记在册的公务用车总计在7万辆左右,因而其费用也相当惊人。

  每年通报公车数量并网上公示

  事实上,为了加强对公务用车的管理,韩国政府早在1976年就首次以总统令的方式发布了《官用车辆管理规定》,并经过数次修改。2008年10月,该规定被更名为《公用车辆管理规定》。以配备专用公车的标准为例,该规定第4条明确要求,只有中央政府下属各部、处、厅以上的公务员才允许配备专车,车辆使用年限在5年以上。各地方政府可以根据该规定的标准制定地方的公用车管理规定,但不能脱离总统颁布的《公用车辆管理规定》。

  在信息披露方面,第11条明确规定,各部处的长官必须于每年的1月末之前将本单位的公车数量、使用等信息通报行政安全部长官,并同时在其政府网页上予以公开。

  在使用方面,配备专车的副部级以上高级公务员不仅可以将车用于公务,还可以用来上下班代步,此外经过适当手续还可用于同事聚会等用途。不过,如果在未经批准的情况下,该公车被用于私人用途,根据《公务员行动纲领》第13条和第20条的规定,当事人会被给予惩戒等行政处罚。

  为了节约耗费惊人的公车开支,韩国行政安全部于今年5月对外发布“立法预告”,准备上调公车使用年限,由原来的“使用5年就可以更换”,改为“使用7年或行程在12万公里以上”。韩国《中央日报》曾对首尔市大约1900辆公车作过推算,只要延长其使用寿命1年,每年就可节约购车费用8亿韩元。

  与此同时,还有城市进行大胆创新。大邱市为了节约公车开支并支持大邱市的出租车行业,从今年3月份开始试行“公务出租车”制度,大邱市的公务员要出差或是办理公务,可以不使用公车而采用电话叫出租,出租车费用虽然一样,但可以免除1000韩元的叫车费。大邱市希望能借此减少公务车油费、维护费的开支,同时扶持陷入不景气的大邱出租车行业。

  公务员出差标准有专门条例

  韩国在公务员公费国外出差方面也有着比较严格的费用标准规定,并以总统令的形式加以公布。韩国于1998年制定并公布了首个《公务员旅费规定》,这其中既包括国内的差旅费,也包括国外公务出差费用如何报销的内容。该规定颁布后,几乎每年都进行修订,最近的一次修订是在今年6月7日。