天津面向基层遴选公务员 78个职位1268人报考

http://www.verynan.com 2011-08-03 11:02 十分教育网

  本市2011年市级机关面向基层公开遴选公务员网上报名和资格初审工作已于日前结束,广大基层公务员积极响应,报名非常踊跃,共有1268人报考78个遴选职位。经遴选机关资格初审,共有691人符合条件进入笔试,54个职位按规定可以开考,开考职位的遴选计划数与报考人数之比接近1:13,最高的达到1:121。

  据悉,此次公开遴选普遍对职位资格条件要求较高,通过资格初审的报考人员呈现出年轻、学历层次高、基层工作经历丰富、综合素质比较好的特点。他们全部具有大学本科以上学历及学士以上学位,均具有两年以上基层工作经历,其中30岁以下的583名,占84.4%;有硕士或博士研究生学历、学位的230名,占33.3%,有三年以上基层工作经历的人员568名,占82.2%。

  据了解,市公务员主管部门将适时在天津人事信息网(http://www.tjpnet.gov.cn)发布笔试通知,通过资格审查的报考人员可于8月10日至12日,登录报名系统,自行下载打印准考证,参加于8月13日上午进行的笔试。(记者 李川)

  (《天津日报》 李川)