GNU Call 开源的Skype替代项目

http://www.verynan.com 2011-03-21 16:52 十分教育网

 

 

 

3月21日,来自国外媒体的报道,为了创建替代Skype的开源软件,GNU Project 宣布计划GNU Call,该项目希望提供安全的在线呼叫给所有的用户,与流行的Skype VoIP服务竞争。

 

GNU 项目,提供了一系列的自由软件,包括流行的Linux发行版。

GNU Call项目,与Skype的主要不同点在于,它将使用P2P(点对点)SIP协议,所以该协议并不会依赖单个服务提供者。该组织希望创造self-organised呼叫网络,因没有单个的脆弱点,而提高安全性和可靠性。

GNU Call建立在现有的GNU SIP Witch上,该项目是一SIP呼叫的服务器,提供管理和rout呼叫的方法。

GNU Call的雄心不可低估,可就像很多评论员说的一样,要想抢占Skype 的市场,即使是最好的产品,也将是件艰苦的工作。

原文链接:http://www.oschina.net/news/16495/gnu-call-a-opensource-skype