Java SE 7平台组件列表

http://www.verynan.com 2011-03-21 16:58 十分教育网

 

平台标准版(Java SE)

Java SE 是Java平台标准版的简称(Java Platform, Standard Edition) (also known as Java 2 Platform) ,用于开发和部署桌面、服务器以及嵌入设备和实时环境中的Java应用程序。Java SE包括用于开发Java Web服务的类库,同时,Java SE为Java EE提供了基础。 Java SE(Java Platform, Standard Edition,Java标准版)就是基于JDK和JRE的。

Java SE 7是未来Java SE平台主要版本,目前可以作为早期的试用版本。

Java SE 7文档会定期的更新文档,从而添加新的Java SE7平台功能。每次你能从中看到功能的变化。

Java SE平台主要2个产品有:Java开发工具包(JDK)和Java SE运行环境(JRE)。

JDK是JRE的一个扩展集,包括编译器、开发Applet的调试器和应用。Java运行环境(JRE)提供库、Java虚拟机、运行Applet的组件和Java编程语言的应用程序。

下图是展示了Java SE平台的组件技术,以及它们的组合列表。