武汉高校考研云复试 线上抽签决定考试顺序

http://www.verynan.com 2020-05-14 13:08 未知

 不少高校要求考生面试过程中,本人需正对手机摄像头,保持坐姿端正,面部、上半身及双手在画面中清晰可见。并不得遮挡面部、耳朵等部位,不得佩戴耳饰、帽子、墨镜、口罩等,复试全程考生应保持注视摄像头,视线不得离开,不得中途离场。

复试期间,各校面试考核时间一般为每名考生20分钟左右。考生需保持注视摄像头,视线不得离开;不得手持手机进行考试;不得使用蓝牙耳机或外接耳机;不得接听电话;不得采用任何方式变声、更改人像;不得使用虚拟背景、更换视频背景;不得以任何方式查阅资料或接收其他信息。

“两识别、四比对”严防替考

此次考试,华中师范大学、武汉轻工大学等不少学校还将诚信考核纳入复试工作,强化对考生诚信的要求。复试前考生除提交思想政治表现审查表外,还须签订复试诚信承诺书。

华师表示将通过对考生采取“两识别”,即人脸识别、人证识别;“四比对”,即报考库、学籍学历库、人口信息库、诚信档案库数据比对等措施,加强考生身份审核,严防“替考”。

入学三个月内,该校还将对所有考生进行全面复查,复查不合格的,取消学籍;情节严重的,移交有关部门调查处理。原标题:武汉高校硕士研究生云复试启动 考生面试视频需用“双机位”