重庆2011年会计从业资格考试免试条件

http://www.verynan.com 2011-03-21 16:27 十分教育网

 

根据财政部《会计从业资格管理办法》(财政部26号令)及《重庆市会计从业资格管理实施细则》(渝财会[2007]25号)的文件精神,重庆市2011年度会计从业资格考试共举行两次,上半年度考试时间定为5月21日、下半年度考试时间定为11月19日举行。

一、报名时间:

1.参加上半年度考试的报名时间:2011年3月14日—30日(节假日除外)。

2.参加下半年度考试的报名时间:2011年9月5日—23日(节假日除外)。

二、报名地点

报考人员按照属地原则,到当地区县财政局报名点进行报名。

三、免试条件

根据财政部26号令《会计从业资格管理办法》第十条规定:

报考人员符合基本条件的且具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专)会计类专业学历(或学位)的,自毕业之日起2年内(含2年),免试会计基础、初级会计电算化(或者珠算五级),只报考《财经法规与会计职业道德》一科。会计类专业包括:会计学、会计电算化、注册会计师专门化、审计学、财务管理、理财学。